白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。
青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国的未来属于青年,世界的未来也属于青年。征途漫漫,惟有奋斗。当代青年要在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的岁月中成就事业华章,在新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!