社会主义发展史读后感
今年是中国共产党成立的一百周年,我校组织了同上“四史”思政大课的学习党史教育活动,通过这次活动,我认识到党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是我们党和国家、我们中华民族的宝贵精神财富。我需要不断深化“四史”学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。中国共产党发展至今所经历的路程有多么艰难,从中国共产党的成立,确立马克思主义指导思想,再到根据国家自身的实际情况不断的改良和完善,发展出我们自己的具有中国特色的社会主义道路,在改革开放的历史长河中不断的向前摸索和推进,再到党的十八大,新时代中国特色社会主义下的今天,我们国家完成了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。我们要深刻地体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更进一步明白我们是谁,从哪里来、往哪里去。我更加深刻的认识到在建党百年之际,作为一名大学生我更应该夯实自己的理论基础,为中华民族的伟大复兴献出自己的一份力,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新青年。