童话大王郑渊洁鲁西西传读后感 《鲁西西传》读后感
我读完了童话大王郑渊洁的《鲁西西传》,我很喜欢这本书,因为它很趣味。
这本书由七个小故事组成,它们分别是《鲁西西外传》、《红沙发音乐城》、《罐头小人》、《龙珠风波》、《鲁西西和豆芽兵》、《教室里的隐身人》、《女明星和图钉公主》。其中我最喜欢《罐头小人》,它讲的是鲁西西家的罐头里面的五块肉进化成了五个小人,因为爸爸妈妈不喜欢宠物,鲁西西仅有瞒着爸爸妈妈偷偷和他们相处,把他们养在像红房子的储蓄罐里,用火柴盒给他们作小床,剪下纸给他们当棉被,还给他们每人做了一副餐具、一件衣服,还给他们取了名字,分别叫约翰、少校、博士、艺术家、歌唱家,之后经过很多事情,爸爸妈妈最终明白了他们夺走的不仅仅是宠物,还是孩子们的爱,一个不会爱的孩子,你能指望他长大能有什么出息呢
我喜欢这本书,因为作者很有想象力,写得很趣味,又能懂得很多道理,比如《鲁西西外传》的故事里教我们要少吃零食,要心胸开阔,不能细心眼……
童话大王郑渊洁还有许多作品,如《皮皮鲁传》、《大灰狼罗克》、《舒克和贝塔历险记》等等,我要让妈妈给我全部借来,痛痛快快地看个够!