最近我读了一本名叫《不老泉》的书,当我看完这本书时,这本书给我留下了深刻的印象。
这本书的主人公是温妮·福斯特以及塔克一家;这本书我把它分成了三段。
第一段主要讲了:温妮由于发现一口泉水会使人永远不死,但这口泉水的发现者塔克一家并不想使人们知道这泉水的秘密;于是他们和温妮约定好不告密给其他人。
第二段主要讲了:温妮的家人发现温妮不见了,于是向某一天晚上突然来访的一名黄衣人——唯一一名知情者寻求帮助。
第三段主要讲了:塔克的妻子梅由于用枪打死了要威胁塔克一家说出泉水在哪里的黄衣人而被判绞刑,而温妮知道即使梅会被上绞架也死不了;所以最终她把梅救了出来使她重获自由。
我看着这本书时,我被塔克一家的善良和维护泉水秘密的执着以及温妮那可敬的勇气和智慧所感动了。他们是多么的努力不使别人知道秘密啊!仅仅他们只是为了一口泉水,但塔克说:“不会死亡的人不能称之为人,他们只是路边的石头,死亡从他们人生的轮子上掉了下来。如果有什么办法能够使我再跳上人生的轮子,我立刻就去做!我们不能使人们知道泉水的秘密,那样的话将会是一场灾难!”
对啊!死亡是人生的一部分,同样也是一种循环;如果人的一生没有了这一部分,那他就是白白浪费了自己的一生,没有踏踏实实的过好。