这个暑假,我读了很多书,有一本惊悚而美丽的小说我很喜欢,它的名字叫做《不好泉》。
这本书里的小主人公叫温妮·福斯特,她还不到十一岁,她不相信精灵,不相信童话,她更不相信塔克一家的故事。梅、塔克、杰西、迈尔斯因为喝了林中的一处泉水,时间从此停滞不前,也就是说他们已经长生不老了。
这可是事实!那眼泉水就在温妮家林子里的一棵白蜡树下,但是除了杰西,塔克一家都极力阻止温妮去喝它。忧郁而悲伤的塔克告诉温妮:“人如果只活不死,就和路边的石头有什么区别呢?不能算是真正地活着。”只有永远十七岁的杰西,热切地希望温妮过几年就去喝那泉水,然后去找他……对此事温妮三缄其口,阴险贪婪的神秘黄衣人让她明白,一旦更多人知道泉水的秘密,这个世界就毁了。但她没有喝,直到离开人世,永远地守住了这眼泉水的秘密。
这本书里我最喜欢女孩儿温妮,她活泼善良,勇于担当,是我学习的好傍样。我最讨厌的是黄衣人,他自私自利,为了自已的利益,是出卖世界的小人。
读完这本书,我才明白,生老病死是人生的自然法则,只有这样才叫活着,活着不死那叫做存在而不是活着。阴险和贪婪在善良人的身上是不存在的,而那些人往往都不会有好结果的。做人就要像温妮一样,做一个有秘密的人。
这真是一本让人读了放不下,放下忘不了的书啊!!