这个周五,我们终于做了一个期待已久的《不老泉》的分享。
大家也许认为,死是一件很可怕的事情,人生总是如溪水般匆匆流过,像车轮一样转动,阎王召唤你时你就该走。很多人认为,在出生时,你拥有所有时间,然而在死亡时,你的时间就没有了,像沙漏里的沙子一样全都漏下去了。
但《不老泉》这本书,让我明白,死不是可怕的,只有永远活在世上,停滞不前才是最可怕的。塔克一家喝了不老泉的水而从生态的轮子上掉了下来,读后感看着其他人在轮子上转啊转,自己却上不去。也正如溪水,塔克一家就是它旁边的石头,再也不能向前移动。其实在刚出生时,你没有任何时间,然而在死亡时,你拥有一切时间。这让我想到“大胃王”,比谁在一些时间内吃得最多,然而塔克一家把计时器丢掉了,吃太多也没有用了。
我曾经也想过永远生活下去,做全世界最高统治者,可如果你永远长不大,即使有享不尽的荣华富贵,你没有努力的目标也是没有用的。
现在我终于知道,世界上没有让你长生不老的东西,所以赶快抓紧时间好好享受生活吧!