今天上午,在院系的组织下,我们一同观看了十三届全国人大五次会议。党中央的决策部署见微知著,目标积极而务实。就像习近平总书记新年贺词里提到的那样,致广大而尽积微。
在整个报告中,“民生”是一个永远鲜活而重要的话题,我看到了减税降费政策下党和国家对于人民的深切关怀,也在会议中的掌声里听到了公众对政策的肯定。这是一场党和人民的“双向奔赴”。
今天是学雷锋日,也是残奥会开幕后的第一天,作为一名经院学子,在这样一个充满仪式感的日子里,更坚定了我向先进靠近,同时像人民靠拢的理想。希望在未来前进的道路上,我也能成为堪当民族复兴大任的时代新人,兑现“功成不必在我,功成必定有我”的承诺!