2022政府工作报告读后感2000字
李克强在政府工作报告中谈到了国防和军队建设,这不禁让我想起了最近的俄乌战争。无论是政治原因,还是其他原因,都让我更加清晰地认识到国防力量的重要性,一个国家如果没有强大的国防力量保证,仅仅靠依赖其他国家的援助和国际上的舆论声援,这是不能够保证国家安全和人民安全的。
李克强总理指出,我国要贯彻新时代军事战略方针,扣牢建军一百年奋斗目标,全面深化练兵备战,坚定灵活开展军事斗争,捍卫国家主权、安全、发展利益。完成国防动员体制改革,加强全民国防教育。各级政府要大力支持国防和军队建设,让军政军民团结坚如磐石。
国防和军队是一个国家维护主权的最有力的盾牌。不断完善国防和军队建设有利于增强战争防御力,提高国家的军事竞争力,避免国家受到政治军事侵犯。如果没有一支强大的军事队伍就没有强劲的军事抵御力。国防和军队建设有利于切实保障人民的安全和利益,提高国际地位,是必要的战略性部署。强大的国防和军队建设为中华民族伟大复兴提供强有力的支撑。