若是从宏观上看,2021年,我国国内生产总值达到114万亿元、稳居世界第二。面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,我国统筹疫情防控和经济社会发展,不但较好完成了全年主要目标任务,还为世界经济注入活力,书写了一个逆势飞扬的励志故事。
若是从微观上看,作为两会的“主角”,那些来自基层的书记、学校校长、油菜种植户等代表委员们,以其在各自领域取得的不凡成就,走上国家政治生活殿堂,为人民“代言”,他们本身就是新时代奋斗者的真实写照。
国家发展的大图景,让人振奋;笃行不怠的小故事,鼓舞人心。这些鲜活的实践是时代发展的注脚,也是奋斗以成的生动缩影。这么看来,其实两会书写的,也是越努力越幸运的故事。
好的运气藏在实力里,也藏在不为人知的努力里,越努力越幸运,所以,不论你在做什么,请一定坚持下去,所有的努力都是给自己加分,努力成为自己人生的冠军!