美丽的小镇为何到处都是迷雾般的死亡阴影,是什么让小镇变得如此寂静:没有美丽的花朵、没有虫鸟的歌声、没有快腾的溪流……
我之所以说杀虫等于杀生,那是因为:在20世纪,人们广泛用杀虫剂喷洒植物以防止虫鸟因啃食而破坏植物。可是这些愚昧的人们从没想过杀虫剂会将整个大自然食物链破坏掉,杀虫剂经过各种方式进入动植物体内,侵入土壤,灌入海洋,最后也许会破坏整个地球。而人类只顾自己的眼前幸福,不顾一切地喷洒杀虫剂,从而导致春天越来越寂静。
这是本非常能让人反思的书,虽然这本书里说了许多我不知道的化学物品,我本能的知道这些物品只对部分事物有帮助,但弊大于利,我们的食物链却因此被破坏,我们的大地也变得毫无生机。
21世纪是发达的,我只希望杀虫剂可以不存在这个世界上,因为越来越多的信息表明杀虫剂对人体有害,使人类产生各种各样的毛病,甚至减短人的寿命。我相信,科技发达的21世纪将会发明出更多不杀虫鸟的“杀虫剂”,还我们人类一个既美丽又健康的家园。
这本书就是20世纪唯一几个知道爱惜地球的作家之一----雷切尔。卡森写的《寂静的春天》。雷切尔。卡森,我们挺你!